Сочетание этих двух напитков притупляет страх

Сочетание этих двух напитков притупляет страх

Международная исследовательская группа провела опыт на аквариумных рыбках. В ходе которого выяснили, что коктейль из энергетика и алкоголя отключает режим самосохранения.

Группа ученых из Великобритании, США и Бразилии установила, что таурин, который отвечает за эффективность большинства энергетиков, усиливает негативные последствия при употреблении алкоголя. После проведения опыта на аквариумных рыбках данио-рерио, эксперты убедились, что этиловый спирт не только несет опасность здоровью, но и может отключать врожденные инстинкты.

По данным исследователей, показатель социализации падает первым. Под воздействием этанола рыбки отказались от коллективного перемещения. Чаще всего они просто забивались куда-нибудь в угол. Но как только пьяная рыбка принимала энергетик, она тут же становилась чересчур активной.

Оказалось, что после употребления коктейля со спиртом и таурином рыбки теряли чувство опасности. Подопытные даже затевали контакт с опасными хищниками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.