Сильный пол во время внутриутробного развития больше подвержен стрессам

Сильный пол во время внутриутробного развития больше подвержен стрессам

При наступлении беременности врач будущей матери дает первые советы, побольше витаминов, почаще бывать на свежем воздухе и никаких вредных привычек, типа, курения, алкоголя, наркотиков. Многие мамочки пренебрегают последними советами и продолжают травить свой организм и теперь организм ребенка.

Австралийские ученые провели исследование и пришли к очень интересному выводу, что будущий ребенок в зависимости от пола по разному реагирует на стрессовые ситуации которые ему создает мать во время вынашивания. Так было выяснено, что мальчики, являясь сильным полом, оказались слабыми к стрессовым воздействиям. А вот девочки имеют более устойчивую защиту к негативным факторам которыми снабжает их мать.

Ученые узнали, что организм мальчика под воздействием вредных веществ поступающих с алкоголем, курением или наркотиками, не реагирует на них и продолжает развиваться. Это в конечном итоге может привести даже к гибели плода. А вот у девочек срабатывает защитный механизм и плод как бы пережидает опасное время и замедляется в развитии, тем самым давая себе больше шансов на выживание и правильное развитие.

Ученые опубликовали данные полученные в ходе эксперимента, с целью в очередной раз привлечь внимание мамочек не желающих расставаться с вредными привычками в период беременности. Эта информация в очередной раз должна донести до женщин важность здорового образа жизни в период вынашивания ребенка.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.