Самолечение при депрессии очень опасно

Самолечение при депрессии очень опасно

В Америке или в любой Европейской стране пи малейшем недомогании человек идет к врачу, чаще всего это семейный врач, который либо сам займется лечением, либо направит к узкому специалисту. Жители нашей страны при проблемах со здоровьем идут за советом либо к друзьям и родственникам либо в аптеку где «опытный» провизор посоветует какое-нибудь средство.

Такие действия при поверхностной безобидности могут привести к серьезным последствиям со здоровьем. Особенно опасно самолечение, когда речь идет о психическом здоровье. Человек немного захандрив, сам себе ставит диагноз депрессия, идет в аптеку и покупает безрецептурные антидепрессанты. Приняв пар таблеток замечает положительный эффект и радуется «правильному» лечению. Но даже с большой натяжкой такое лечение нельзя назвать правильным, а эффект улетучится как только будет прекращен прием таблеток. При лечении депрессии необходим тонкий квалифицированный подход врача узкой специализации. Первым делом специалист проведет обследование, выяснит диагноз больного и только потом назначит лечение. И это не обязательно будут антидепрессанты, опытный врач сначала попробует все безмедикаментозные средства и только при отсутствии результата назначит антидепрессанты.

Еще одним большим заблуждением является мнение о том, что средства, в основе которых лежат лекарственные растения навредить не могут в принципе. В противовес такому мнению стоит вспомнить, что самые страшные яды основываются на растительной составляющей.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.