С депрессией внуков поможет справится бабушка или дедушка, или наоборот

С депрессией внуков поможет справится бабушка или дедушка, или наоборот

Такие нетрадиционные методы лечения, как медитация, прогулки по саду и общение с друзьями уже стали нормой при поиске решения проблем связанных с депрессией. Но вот внук или внучка, как средство борьбы с депрессией было заилено впервые. С таким заявлением выступила группа ученых проводивших исследование взаимодействия внуков и пожилого поколения. В частности, подергалось изучение благоприятное воздействие и тех и других на психику друг друга.

В итоге выяснилось, что внуки для своих бабушек и дедушек выступают своего рода антидепрессантами, и бабушки с дедушками для внуков являются некой психологической поддержкой. Возможно дело заключается во взаимной необходимости, возможности оказать поддержку, помочь психологически и материально. В результате человек осознавая свою значимость чувствует себя более нужным и негативные мысли вызывающие грусть, уныние свойственные депрессии отступают на задний план или исчезают вовсе.

Сейчас в мире наблюдается увеличение продолжительности жизни и большее количество внуков может похвастаться наличием дедушек и бабушек. Но при этом резко растет и уровень депрессии. Возможно если грамотно распорядится имеющей ситуации то первое может поглотить второе. Конечно проблему мирового наступления депрессии не решить таким образом, н овсе же немного уменьшит ее темп вполне реально. Как подведение итогов сказанного хочется вспомнить надоевшую всем социальную рекламу, где авторы призывают позвонить родителям, дополнить ее можно советом позвонить бабушке или дедушке.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.