С депрессией нужно бороться!

С депрессией нужно бороться!

Многие из нас думают, что депрессия это такое состояние, когда не видишь смысла жизни, все теряет краски, нет сил для того, чтобы встать, умыться, встретиться с друзьями, а хочется просто лежать, уткнувшись носом в стенку. Но это не совсем так. Чаще всего бывает депрессия, которая проходит в легкой и средней степени тяжести. И даже лень, испортившийся характер, капризы, плохое настроение могут оказаться ее симптомами. А точный диагноз поставить может только врач-психиатр.

Анатомия депрессии
Люди в депрессии не могут ничего хорошего увидеть в своей жизни, они становятся раздражительными, капризными. Человеку в депрессивном состоянии кажется, что все в жизни настроено против него: родные перестали понимать, любимая работа не радует, прежние увлечения не интересны, а мир вокруг стал враждебным. Часто наблюдается нарушение сна (бессонница, сбои в циклах сна и бодрствования), что приводит к снижению жизненного тонуса.
И один из способов сбросить хоть немного огромное внутреннее напряжение – слезы и раздражение. Чем дольше человек находится в состоянии депрессии, тем больше растет его неудовлетворенность жизнью.

Как бороться с депрессией?
Во-первых, нужно обратиться за консультацией к психотерапевту. Он назначит необходимый курс лечения. Прием антидепрессантов надо начинать и завершать только под контролем врача.

А во-вторых, не забывайте, что депрессия – это не лень, не каприз, а болезнь, которую нужно лечить.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.