Риск развития депрессии есть у половины склонных к ожирению людей – врач

Риск развития депрессии есть у половины склонных к ожирению людей – врач

Склонность к депрессии прослеживается у половины пациентов, имеющих предрасположенность к ожирению, сообщила директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Наталья Мокрышева в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«50% пациентов, склонных к ожирению, склонны и к депрессии. Это особый психотип, особое строение психики человека. У нас, например, в центре эндокринологии каждый пациент, который приходит на чекап, прежде всего идет к психологу. Мы определяем психотип, смотрим к какому типу он относится, какие методы воспринимает. И потом психологическая корректировка, снятие определенных якорей, конечно, улучшают перспективу пациента», – сказала Мокрышева.

Она добавила, что проблемой ожирения должна заниматься междисциплинарная команда врачей, среди которых – психолог, эндокринолог и диетолог.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.