Ревность – это естественно

Ревность – это естественно

При рождении в семье еще одного ребенка, для старшего ребенка, это словно революция в его обыденной жизни. Ведь для него постепенно становится понятным то, что теперь ему придется делиться любовью своих родителей, своим пространством, вещами, одеждой и игрушками.

В младшей возрастной группе детей, проявление чувства ревности легко заметно и ярко выражено. Дети могут ревновать и на фоне своей ревности открыто проявлять агрессию к младенцу – братику или сестрёнке, так же такие дети могут пародировать поведение новорожденного «конкурента», дабы таким образом проверить, любимы ли они родителями, как и раньше до появления младшего ребенка. Примером такого поведения, может быть сосание детской соски или пальца, или же мочеиспусканием в кровати в любое время суток. Больше информации по данному вопросу можно найти на сайте ellewoman.ru, здесь вы обнаружите много ответов на вопросы в области психологии.

Для того, чтобы избежать подобного, необходимо придерживаться следующему:

Если ребенок делает глупости, не следует его ругать, бить. Ему нужно объяснить, что он старший и что его по-прежнему сильно любят и ценят. Или же разъяснить ситуацию простым примером: «мама с папой любят любят нашего маленького котенка, и это не из-за того, что мы любим нашу собаку».

Старайтесь уделять время старшему ребенку в том же объеме что и до рождения младшего. Больше совместных действий, игр, занятий. Этим самым вы дадите ему почувствовать его важность.

После появления младшего ребенка, лучше около недели не водить в детский сад старшего. А так же не меняйте детскую комнату старшего ребенка в вашем доме. Ну а если, такой переезд все же не избежать, то лучше это провести до рождения маленького. Этим самым, вы гарантированно исключите мнение старшего, будто от него хотят избавиться.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.