Регулярные 25-минутные прогулки могут предотвратить слабоумие

Регулярные 25-минутные прогулки могут предотвратить слабоумие

Регулярная ходьба в течение 25 минут в день может предотвратить негативные последствия слабоумия, показало новое исследование канадских ученых из Университета Британской Колумбии.

Специалисты наблюдали за группой из 38 взрослых с сосудистыми когнитивными нарушениями – второй наиболее распространенной причиной деменции после болезни Альцгеймера. Эксперты обнаружили, что у людей, которые совершали оживленные прогулки несколько раз в неделю – в общей сложности,

продолжительностью около 3 часов в неделю – наблюдалось улучшение функционирования мозга. После 6 месяцев у испытуемых также значительно улучшилось время реакции и другие признаки здоровья мозга.

По словам экспертов, мозг является метаболическим органом, поэтому для сохранения его здоровья требуется интенсивный приток крови, которая доставляет необходимые питательные вещества и кислород в его ткани. Отмечается, что аэробные упражнения также могут принести пользу мозга за счет снижения возникновения факторов риска, неблагоприятно влияющих на когнитивные функции – высокого кровяного давления, повышенного уровня холестерина и сахарного диабета 2 типа. Эти хронические недуги оказывают негативное влияние на мозг – вероятно, путем нарушения притока крови к данному органу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.