Развитие инсультов связано в депрессией?

Развитие инсультов связано в депрессией?

По результатам исследований проводимых специалистами в США, оказывается, угнетенные и подавленные состояния, называемые депрессией, могут на целых 55% повысить вероятность развития инсульта. В связи с тем, что именно инсульт считается наиболее частой причиной смертей и инвалидности.

В ходе исследований, было задействовано 318000 человек, ученные также, провели анализ 28 научных работ. Исследования относились к связи эмоциональных состояний с вероятностью развития инсульта у людей. Ученые сделали вывод, что депрессивное состояние увеличивает риски связанные со смертью от инсульта на 45-55%. Также вследствие депрессии повышается на 25% вероятность ишемического инсульта.

Эксперты выдвигают ряд вероятных гипотез, которые могут объяснить связь депрессий с повышенной вероятностью инсульта. Среди таких факторов выделяют повышенную склонность к появлению воспалений в организме у людей, страдающих от разного рода депрессий и ведущих неправильный, вредный образ жизни (малоподвижность, пристрастие к алкоголю и курению, а также не правильное питание и д. р.). В число факторов, также вошли различные заболевания, такие как повышенное давление и диабет, люди с которыми входят в группу риска, из-за повышенной вероятности развития инсульта.

Исследователи подчеркнули, что результаты их исследования, является весомым доказательством взаимосвязи депрессии и вероятности возникновения инсульта. Обе медицинские проблемы, весьма распространены среди населения и это нельзя не учитывать. Выводы полученных из исследований могут существенно повлиять на профилактику столь опасных для жизней людей заболеваний и борьбу с ними.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.