Различные способы строительства ледового катка

Различные способы строительства ледового катка

Среди зимних развлечений в последнее время набирает популярность катание на коньках, особенно в праздники. Но для этого нужно целое поле льда. Где же его достать? Катание на озерах и речках не всегда безопасно, в отличие от ровных и больших площадей. Катки можно встретить как в торгово-развлекательных центрах, так и в открытых общественных местах около домов культуры, парков. Рассматривая их как предмет для инвестирования, можно сказать о катках, как об эффективном способе дополнительного заработка. Такой вид сервиса требует достаточное количество персонала, тем более для его организации. Давайте рассмотрим основные способы строительства катков.

Один из более распространенных способов – это использование песочной подушки. Такой способ предполагает укладку трубопровода на ровной бетонной стяжке, который будет заниматься транспортировкой хладагента. Трубы чаще всего засыпаются строительным кварцевым песком, который при низких температурах обладает повышенной прочностью. После чего поверх охлажденного песка заливается лед. Естественно, заморозка начинается задолго до использования катка. Есть и другие способы создания основания для катка. К примеру, используют бетонные технологические плиты. Этот метод стоит гораздо дороже и наиболее затратный, хотя такой каток прослужит гораздо дольше и окажется намного прочнее.

Каток нуждается в обслуживании различными устройствами, для которых должны быть подготовлены подсобные помещения, а поэтому для организации катка одного лишь котлована и обеспечения инженерных конструкций будет маловато. Обслуживание инженерных систем осуществляет компания Аyaks Engineering, корпоративное обслуживание центром осуществляется на самом высоком уровне. Так общая стоимость искусственного ледового катка охватывает совокупность цен на строительство сервисных и подсобных помещений, а также сооружение безопасных ограждений. Например, для обеспечения хранения холодильной установки, которая качает хладагент в трубопроводную систему, требуется размещение в подсобке. Хотя для сезонной работы и постоянном использовании катка может потребоваться также агрегат для размораживания льда, требующий отдельной системы управления.

Время, потраченное на строительство, в большинстве случаев зависит не от системы конструкции самого катка, а от дополнительных обеспечивающих работ и сложности строения взаимосвязанных объектов. Технология особо важна для организации катка в закрытом помещении. К примеру, сооружение воздухоопорной конструкции делается в течение пары месяцев, а металлические конструкции с бетонными стенами — до полу года. Площадь катка и размер дополнительных площадей для выполнения различных функций также оказывает влияние на длительность строительных работ.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.