Психике тоже нужен отдых

Психике тоже нужен отдых

Ученые уверены, что депрессию и прочие расстройства психики можно без использования антидепрессантов. По их мнению, обычное путешествие способно заменить курс антидепрессантной терапии. Все дело в том, что путешествие в другую местность всегда несет в себе смену обстановки, отвлечение от повседневных забот, от рабочей обстановки и соответственно связанных с этими факторами стрессами. Психика в такой ситуации полностью расслабляется, человек испытывает наслаждение и полное расслабление, даже если он при этом выкладывается физически по полной.

Многие люди предпочитают работать несколько лет без отпуска, а потом отдыхать за все годы сразу. По мнению ученых, такой подход ошибочный и опасный. Исследования показали, что люди, отдыхающие и путешествующие один раз в шесть лет, гораздо чаще встречаются с болезнями сердца и нервной системы, нежели те которые ездят на отдых каждый год. При этом продолжительность отпуска, не имеет ни какого значения.

Конечно, позволить себе путешествие в далекую страну может позволить не каждый. Но выход есть из любой ситуации. Не обязательно проводить отпуск на далеких островах, можно съездить в гости к родственникам, или элементарно провести лето на даче. Такого рода путешествие не требует больших затрат и при этом так же как и другое путешествие обеспечивает смену обстановки и отрешение от повседневных проблем. Главное помнить, что психика, как и физическая оболочка, требует регулярного отдыха. Переутомление психики рано или поздно приведет к сбоям в ее работе или полному отказу системы.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.