Профилактика депрессии

Профилактика депрессии

1. Не отказывайте себе в отдыхе и сне Взрослый человек должен спать не менее 8 часов в день, для детей и подростков данный показатель – 9-13 часов. Народная мудрость о том, что сон – лекарство от всех болезней, не теряет свою актуальность. Во сне «отдыхают» все наши органы и системы, восстанавливаются ресурсы, накапливается энергия для следующего дня. 2. Правильно питайтесь Нередко предпосылками возникновения депрессивных состояний являются те или иные соматические заболевания, нарушения в деятельности органов пищеварения. Регулярное, сбалансированное питание – залог физического и психологического здоровья.

3. Соблюдайте режим дня Как это ни банально, но соблюдение режима дня полезно как детям, так и взрослым. Наш организм – система самоорганизующаяся, отклонения от привычного режима могут привести к сбоям в функционировании тех или систем, различного рода нарушениям. Видеоролики и передачи в СМИ с участием наших специалистов

4. Ведите здоровый образ жизни Алкоголизм, наркомания, злоупотребление лекарственными препаратами являются факторами риска возникновения депрессивных расстройств.

5. Проводите больше времени с родными и близкими Чаще выбирайтесь куда-нибудь всей семьей: прогулки в парке, совместные выходы в кино, театр. Даже, если Вы просто поиграете вечером с маленьким ребенком или поговорите за чаем с подростком, это принесет неоценимую пользу как Вашему, так и их психологическому здоровью. Уделяйте внимание близким людям, не стесняйтесь говорить, как Вы их любите и цените. Мир, лад и доверительные отношения в семье – это залог благополучия всех ее членов.

6. Не стесняйтесь просить помощи Не берите на себя много, у любого человека есть предел возможностей. Например, молодые мамы нередко стремятся все делать сами: заботятся о малыше, ведут домашнее хозяйство, да еще и подрабатывают на дому. В подобных случаях депрессивные состояния возникают очень часто. Родители, муж, старшие дети могут выполнить посильную им работу. Не бойтесь показаться слабой, ведь именно в женской слабости – ее сила.Источник: «Центр Влада Светоча»

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.