Профиль нежелательных явлений прегабалина и габапентина

Профиль нежелательных явлений прегабалина и габапентина

Габапентиноиды, прегабалин и габапентин, ассоциированы с повышенным риском передозировки. Риск передозировки возрастает при совместном использовании с препаратами, действующими на центральную нервную систему, в частности опиоидами.

Габапентиноиды также ассоциированы с повышением риска лекарственной зависимости и злоупотребления, а также нарушения ритма сердца и отеков, и развития врожденных пороков развития при приеме во время беременности.
Учитывая эти риски, при назначении прегабалина и габапентина важно обращать внимание на дозу препарата, факторы риска почечной недостаточности, совместное использование с препаратами, действующими на ЦНС (опиоиды, антипсихотики, бензодиазепины). факторы риска удлинения интервала QT (лекарственнее препараты, гипокалиемия, брадикардия).
Что касается клинического применения, то у пациентов с эпилепсией и нейрогенный болью прегабалин не демонстрирует большую эффективность, чем габапентин. У пациентов с генерализованным тревожным расстройством прегабалин не более эффективен, чем бензодиазепины или антидепрессанты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.