Профессиональное выгорание и депрессия приходят «одним комплектом»

Профессиональное выгорание и депрессия приходят «одним комплектом»

Симптомы выгорания могут накладываться на симптомы депрессии и наоборот, что затрудняет своевременную диагностику проблемы

Психологи из Городского колледжа Нью-Йорка обнаружили тесную связь между выгоранием и депрессией.

Профессиональное выгорание было связано и с атипичной депрессией. Ее симптомы обнаружили у 63% добровольцев с выгоранием. Атипичная депрессия – форма депрессивного расстройства, при которой наряду с типичными симптомами депрессии отмечаются специфические признаки, такие как повышенный аппетит, увеличение веса, сонливость и эмоциональная реактивность.

«Симптомы выгорания могут накладываться на симптомы депрессии, и наоборот. Важно вовремя заметить эти проблемы. Лечение депрессии может значительно улучшить психическое состояние людей, страдающих от профессионального выгорания», – объяснил исследователь Ирвин Шонфельд.

В исследовании приняли участие более 5 500 школьных учителей. Как выяснилось, 90% участников исследования, у которых выявили профессиональное выгорание, страдали еще и от депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.