Проблема депрессии носит глобальный характер

Проблема депрессии носит глобальный характер

Темп современной жизни настолько интенсивен, что человеческая психика хоть и поспевает за ним, но постоянно находится в напряжении. В итоге в совокупности с другими негативными факторами, такими как, плохая экология, сложная экономическая обстановка в мире, проблемы в семье и т.д., складывается обстановка благоприятствующая развитию депрессии.

Для более тщательного изучения депрессии в глобальном масштабе ученые составили карту мира, отражающую тенденции депрессии. Учитывая множество факторов, оказалось, что самыми депрессивными регионами для депрессии является Северная Африка и Ближний Восток. Так же депрессия в большей мере свойственна странам Восточной Европы и России. Такой географический разброс приоритетов можно объяснить, поверхностно изучив ситуацию в этих странах. Для Ближнего Востока и Северной Африке негативным фактором выступает постоянно протекающий военный конфликт, а для прочих регионов это низкий прожиточный уровень.

Но в любом случае вне зависимости от причин развития депрессии в том или ином регионе она остается нарастающей проблемой, с которой нужно бороться. Депрессия увеличивает процент смертей от заболеваний сердечно сосудистой системы, от суицидов. Так же депрессия является причиной экономических убытков, поскольку депрессивный человек чаще болеет, в состоянии депрессии уменьшается продуктивность труда и т.д. И решать эту проблему нужно не только в глобальных масштабах, но и внутри себя.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.