Приятные мелочи и раздражающие факторы

Приятные мелочи и раздражающие факторы

Легкая форма депрессии очень коварна, поскольку поначалу ее можно принять за приступы плохого настроения. С кем не бывает: встал не с той ноги, уронил бутерброд маслом вниз, колесо машины ухнуло в незаметную ямку на подъездной дорожке, опоздал на работу. Неприятности словно притягивают друг друга. В итоге раздражение накапливается, и к концу дня вы чувствуете себя, как выжатый лимон. Если такое повторяется изо дня в день, плохое настроение запросто может перерасти в самую настоящую депрессию, и попытка просто не обращать внимания на раздражающие факторы так же бессмысленна, как и продажа песка в пустыне.

Неприятностей можно избежать

Как же отличить психическое заболевание от приступа обычного сплина? Не спешите ставить себе диагноз. Попробуйте проанализировать и выделить раздражающие вас факторы. Новая мелодия будильника сделает ваше пробуждение более приятным. Налаженная продажа щебня поможет справиться с ямами, которые ловит ваш автомобиль по дороге от дома. Новый маршрут сэкономит время и исключит опоздания. Список небольших улучшений, которые могут сделать вашу жизнь гораздо приятнее, можно продолжать и продолжать: разумеется, для каждого человека они будут индивидуальны.

Учимся радоваться жизни

Удивительно, но факт: мы привыкли быть настолько занятыми, что зачастую даже во время отдыха не можем позволить себе расслабиться. Терзают мысли о работе или учебе, а засыпая, мы ловим себя на том, что вместо того, чтобы расслабиться и настроиться на полноценный отдых, мы в который раз прокручиваем в голове неприятности прошедшего дня или планы на будущее. Нужно приучить себя радоваться мелочам и абстрагироваться от раздражающих и утомляющих вещей. Придумайте, чем можно себя порадовать. Мороженое, новая книга, прогулка по парку — это может быть все, что угодно, главное, настроение значительно улучшится.

Человек всегда может помочь себе сам. Конечно, если вы чувствуете, что не справляетесь, не ждите ухудшения психологического состояния: лучше сразу обратиться к специалисту, который назначит соответствующее лечение.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.