Причины возникновения послеродовой депрессии

Причины возникновения послеродовой депрессии

Нередко у молодых мам после выписки из роддома возникает послеродовая депрессия. Наверное, многие женщины сталкивались с этой проблемой. По возвращению домой многих из них ждет куча гостей и накрытый стол, организованные по случаю выписки. Очень часто начинают раздражать не только родственники, но и все что происходит вокруг. Почему же это происходит?

Самая главная причина – это процесс родов и гормоны. В большинстве случаев молодая мама после родов чувствует себя обессилившей, уставшей и опустошенной. К этому еще добавляется и тревога за новорожденного ребенка. Ведь в этот момент она отдала практически все свои силы и, конечно же, часть себя. Очень важно дать ее немного отдохнуть и восстановить свои потери. Для этого нужно время. Но его всегда не хватает. В итоге возникает недовольство собственной жизнью.

Стоит отметить, что у многих женщин после выписки из роддома после родовая депрессия не исчезает, а, напротив, только ухудшается из-за новых обстоятельств. Молодой маме хочется отдохнуть и выспаться, чтобы вернуть себя к прежней жизни. Усугубляет ситуацию еще и ребенок. Ведь малыш плачет, когда ему требуется внимание. Количество домашних дел с появлением ребенка в семье резко возрастает и ложиться на плечи молодой мамы. К этому еще стоит добавить боль в грудях и общую усталость. Полноценный отдых на этом этапе практически полностью отсутствует. Естественно не стоит говорить в данном случае об улучшении психологического состояния женщины.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.