Причиной для депрессии может послужить даже смена погоды

Причиной для депрессии может послужить даже смена погоды

С депрессией, пожалуй, встречался практически каждый человек, одни о ней много слышали, другие наблюдали у окружающих или перенесли сами. Всем известно проявление депрессии, это подавленное настроение, усталость, апатия ко всему и т.д. Но зачастую депрессией называют просто плохое настроение или банальную усталость после трудного рабочего дня. Но это совершенно разные вещи, поскольку усталость это проявление физического стояния человека, от которого можно избавиться, дав отдохнуть организму час, другой. А депрессия, это дисбаланс гормонального фона и связанные с этим нарушения функций головного мозга и как следствие внешние проявления в виде отсутствия интереса к жизни и патологическая усталость. Эти определения давно доказаны не одним сообществом ученых.

Последние исследования показали ряд внешних факторов, которые могут вызывать депрессию. Среди них, например, погода, то есть человек не может перестроиться с одного времени года на другое. Это происходит чаще всего после смены солнечного лета унылой серой осенью. В такое время года люди со слабой психикой впадают в глубокую депрессию. Но так же часто стали наблюдаться обратные эффекты, когда люди себя прекрасно чувствуют в окружении белого покрывала из снега и очень расстраиваются, когда снег начинает сходить и оголяет серые тона еще не проснувшейся природы.

К химическим составляющим можно отнести курение как причину депрессии. Во время курения у человека выделяется «гормон счастья» и как бы у человека все нормально. Но организм начинает работать на износ и со временем гормон выделяется все меньше и меньше и как результат наступление депрессии. Также можно называть еще немало причин, среди которых зависимость от социальных сетей или пренебрежение ко сну.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.