Правильная обработка ран

Правильная обработка ран

Каждый человек должен знать основные правила оказания помощи больным людям или тем, кто получит травму или рану. Особенно это касается правильной обработки ран. На открытые участки тела нужно как можно быстрее позаботиться о повязке, чтобы предупредить попадание грязи, а также заражение многочисленными микробами.

Также специальные наложенные повязки помогут в значительной степени снизить болевые ощущения у пострадавшего человека. Правильная обработка любых ран является мерой для профилактики появления различных последующих заболеваний и осложнений.

Неинфицированная рана будет заживать быстрее и без проблем. Если речь касается ребенка, то вид забинтованной раны немного успокоит возбудившегося и разволновавшегося ребенка. Каждый человек, который берется за работу обработки раны, должен помнить, что руки должны быть идеально чистыми и продезинфицированными.

Бывают такие случаи, когда под рукой может не оказаться воды, в такой ситуации необходимо воспользоваться спиртом или даже бензином. Небольшие ссадины и порезы можно просто заклеить лейкопластырем. Медицинские работники и врачи советуют никогда не мыть водой область вокруг раны.

Если рана глубокая и находится возле мозга или кишечника, и человек, решивший помочь, видит эти органы, то необходимо действовать предельно осторожно, чтобы не зацепить важные органы. Первым делом аккуратно накладывается стерильная повязка поверх раны, чтобы в саму полость не попала никакая инфекция, и не произошло заражение.

Чтобы принять важное решение, как поступить в такой сложившейся ситуации необходимо зрительно оценить степень тяжести раны. Для этого одежду можно аккуратно убрать или обрезать. Область кожи вокруг раны обрабатывается ватой или мягким кусочком марли, который предварительно необходимо смочить раствором спирта, бензином или спиртовым раствором йода.

Для перевязки необходимо использовать качественный перевязочный материал. Из бинта делается салфетка индивидуального размера, чтобы она полностью прикрывала всю область раны. Накладывать ее нужно предельно аккуратно и в конце перебинтовать бинтом. Для осуществления перевязки можно использовать чистые салфетки, платки и другие тряпки, но их необходимо прогладить горячим утюгом.

Места колотых ран в срочном и обязательном порядке показываются медицинским работникам и врачам. Потому что бывают такие случаи, когда они могут оказаться достаточно глубокими и даже повредить внутренние органы. Это смогут определить и выявить только специалисты и врачи.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.