Послеродовая депрессия свойственна не только мамам

Послеродовая депрессия свойственна не только мамам

Бытует мнение, что послеродовая депрессия свойственна лишь женщинам, однако, согласно исследованиям сотрудников Northwestern University (штат Иллинойс, США) с данным недугом сталкиваются и молодые папы.

Анализ состояния здоровья 10 623 молодых людей в возрасте от 24 до 32 лет, недавно ставших отцами, показал предрасположенность к появлению депрессии у 68% испытуемых. При этом симптомы душевного расстройства могут проявится в течение первых пяти лет отцовства.

«Депрессия родителей особенного негативно сказывается на состоянии детей в первые годы возникновения взаимной привязанности, — считает автор исследования доктор Крейг Гарфилд, — И нам необходимо помочь молодым отцам пройти через этот период».

Предыдущие исследования показали, что отцы, борющиеся с депрессией чаще используют в воспитании детей телесные наказания и избегают совместного времяпрепровождения с ребенком. В будущем это может повлиять на развитие навыков малыша. Существует вероятность замедленного развития речи и проблемы с чтением. Кроме того, у детей появляется склонность к нарушению правил и законов.

Если один из ваших знакомых недавно стал отцом, то обратите внимание на его поведение. Заметив, что он находится в состоянии постоянной тревоги или грусти, не может наслаждаться жизнью как раньше, то посоветуйте ему обратиться за помощью к психологу, добавляет автор исследования.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.