Послеродовая депрессия и способы борьбы с ней

Послеродовая депрессия и способы борьбы с ней

Некоторые женщины после появления на свет малыша к своему изумлению чувствуют вовсе не радость материнства, а испытывают другие ощущения. Это кажется им очень странным, ведь ребенка они с нетерпением ждали и полюбили еще тогда, когда он был в утробе.Почему же появляется раздражение, а родственники, супруг, милый дом и даже абажуры на заказ изготовленные для детской спаленки, выводят из себя? Похоже, новоиспеченную маму постигла послеродовая депрессия.

Признаки недуга

Данная напасть сопровождает практически каждую представительницу прекрасного пола и иногда начинается уже на вторые сутки после рождения крохи. Причин тому может быть масса, но главной специалисты называют сильнейшие гормональные изменения. Заболевание проявляется в том, что девушка быстро устает, настроение ее постоянно меняется, она плачет по поводу и без, не переносит детского крика. Все близкие и даже муж очень раздражают, а мысли о сексе вызывают дикое отвращение. Тогда как недовольство собственным внешним видом лишь усугубляет проблему.

Состояние такое нормальным не назовёшь, поэтому с недугом нужно бороться. В первую очередь надо настроиться на то, что депрессия не будет длиться вечно. Помочь в этом способно общение с другими мамочками. Рекомендуется много отдыхать. Конечно, с грудничком на руках свободного времени нет, однако выход найти просто. В каждый момент, когда дитя спит, лучше бросать все дела и тоже ложиться подремать.

Если внешность после родов оставляет желать лучшего, начинать приводить себя в порядок следует с приема витаминного комплекса. Ну а добавить положительных эмоций помогут обновки, ежедневный легкий макияж и опрятная причёска.

Послеродовая депрессия – это особенный период, который случается у любой женщины. Но при грамотном лечении недуг легко устранить, дабы в полной мере можно было насладиться счастьем материнства.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.