Почему женская депрессия особенно опасна?

Почему женская депрессия особенно опасна?

К сожалению, современная динамичная жизнь нередко приводит к тому, что мы подвергаемся разного рода стрессам. Причиной этому может быть как бизнес, такой как аренда спецтехники, так и личная жизнь, неудачи и временные трудности. И, как свидетельствует статистика, женщины подвергаются стрессам гораздо больше, чем мужчины. А не так давно ученые из США провели исследование, результаты которого и вовсе оказались неутешительными для дам. В обследовании участвовало более 30 тысяч женщин, страдающих различными сердечными заболеваниями. И первопричиной всех болезней в большинстве случаев оказался именно стресс и депрессия.

Участницы эксперимента заполняли специальные анкеты, где путем простых ответов на тестовые вопросы, описывали свой образ жизни. Затем каждую из них обследовали медицинские работники. И выяснилось, что те женщины, которые подвержены сильным переживаниям, имеют проблемы с сердцем. При этом из параллельно обследованных тем же способом мужчин такой связи не нашли. Ученые сделали выводы, что примерно треть женщин умирает от сердечных болезней, а они вызваны напрямую стрессом. При этом такая смертность превышает в три раза смертность от онкозаболеваний груди.

Самой большой группой риска признаны женщины в возрасте от 40 лет и выше. Во-первых, в этом возрасте они подвержены депрессии и стрессам сильнее, чем в молодом возрасте. Ну и сопротивляемость организма негативным факторам намного снижается. Риск возникновения тяжелой депрессии в этом возрасте увеличивается примерно в 2 раза, а возникновения болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, примерно в 2,5 раза. Примечательно, что мужчины того же возраста не подвержены депрессии настолько, наоборот, их эмоциональная чувствительность в этом возрасте притупляется.

Сейчас ученые пытаются выяснить, влияет ли на организм женщин кратковременный стресс так же пагубно, как и тяжелые затяжные депрессии, а также пытаются понять разницу в обнаруженном факторе для мужского и женского организма. Если вам необходима аренда гусеничного экскаватора, помните, что воспользоваться этой услугой можно без стресса и депрессий.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.