Почему на языке появляется белый налет

Почему на языке появляется белый налет

Налет на языке – явление распространенное, характерное для многих людей. В ряде случаев он свидетельствует о некоторых сбоях в функционировании определенных органов и систем организма.Налет на языке – явление распространенное, характерное для многих людей. В ряде случаев он свидетельствует о некоторых сбоях в функционировании определенных органов и систем организма.

Белый налет на краях задней стенки языка
Следует диагностировать работу почек. Анализ мочи может показать некоторое количество эритроцитов и следы белка. Откажитесь от приема нестероидных противовоспалительных средств.

Белая поверхность всего языка
Может свидетельствовать о грибковых диффузных поражениях (например, кандидамикозе), а также патологиях в полости рта. Как правило, речь идет о стоматите. Возможно и развитие дисбактериоза (после курса антибиотиков).

Белые и красные пятна по всему языку
«Малиновый язык» – симптоматика скарлатины. Ее обнаружение – серьезный повод для немедленного обращения за помощью к инфекционистам.

Желтый или бело-желтый язык
Характерный признак холецистита и некоторых видов гепатита. Обратите внимание на ощущение дискомфорта в правом подреберье. Симптоматика может свидетельствовать об образовании камней или развития воспалительного процесса в желчном пузыре. Возможно и повреждение вирусом структурных клеток печени.

Синий оттенок, переходящий по истечению времени в белый цвет
Такая симптоматика возможна при развитии брюшного тифа или дизентерии.

Примечание. Причиной белого налета языка иногда бывает хроническая или острая химическая форма ожога (алкогольное или химическое отравление).

Профилактика
Следите за состоянием своего языка. Убирайте налет при помощи зубной щетки. При наличии тревожных симптомов, проконсультируйтесь у врача. Необходимо устранить конкретную причину патологии!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.