Плохое настроение приводит к критическому мышлению

Плохое настроение приводит к критическому мышлению

Ученые из университета города Новый Южный Уэльс, под руководством профессора психологии Джозефа Форгаса, провели исследование плохого настроения, а именно его влияние на человека. Результаты проведенной работы просто удивительны. Во время депрессии человек отвечает на вопросы более объективно, что не скажешь о легкой депрессии, когда человек переоценивает свои способности и возможности.

«Когда человек находится в плохом настроении, то он подвергается действию депрессивного реализма, когда индивид критически оценивает сложившуюся ситуацию. Переживая негативные эмоции человек, оценивает свои способности объективно и без завышенных планок. К тому же они перестают быть доверчивыми и решают любой вопрос рассудительно. Было замечено, что легкая депрессия во многом улучшает работу памяти», — сообщает Джозеф Форгас.

В научном эксперименте участвовали люди, которые были разделены на эмоциональные подгруппы. Опираясь на определенные эмоции, исследователи предлагали группам отвечать на поставленные вопросы, которые основывались на городских слухах и сплетнях. Так, исследователям удалось узнать, что находясь в плохом настроении, человек не только к себе относится критически, но и к действиям окружающих. Люди с хорошим настроением более доверчивы к окружающим, из-за чего перестают здраво рассуждать в сложившейся ситуации.

Австралийским ученым удалось доказать, что эмоциональное состояние человека влияет на его решение и действия. Пребывая в плохом настроении, человек не станет принимать поспешных выводов, благодаря этому повышается его работоспособность.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.