Открытие: после 65 лет депрессия становится тяжелее

Открытие: после 65 лет депрессия становится тяжелее

Ученые из Университета Брэдфорда выяснили, что пожилые люди больше страдают от депрессии. Особенно это было заметно после 65 лет. Исследователи решили узнать, в чем причина. За 15 лет они проанализировали данные более 2000 пожилых людей.

Исследование показало: и у мужчин, и у женщин с возрастом уровень депрессии повышался. Причем, женщины изначально чувствовали себя хуже. Тем не менее, у мужчин выраженность симптомов нарастала с большей скоростью. Таким образом, к 80 годам уровень депрессивных проявлений оказался одинаковым у обоих полов.

Ключевыми факторами развития депрессии у пожилых людей были потеря дееспособности, начало заболеваний, особенно хронических, и приближение смерти. Согласно данным исследования, люди, страдавшие от артрита и хронических заболеваний, имели больше симптомов депрессии. По мнению ученых, это серьезная проблема, так как в последнее время продолжительность жизни значительно увеличилась.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.