От любви до депрессии один шаг

От любви до депрессии один шаг

От любви до ненависти один шаг, но ученые перефразировали это утверждение и оно стало выглядеть так: от любви до депрессии один шаг. Такое суждение на первый взгляд выглядит парадоксально, как может такое возвышенное и радостное чувство как любовь приводить к депрессии. Возможно депрессия наступает при расставании, когда любовь разбита и депрессии неизбежна. Но нет, ученые утверждают, что депрессии в большей степени подвержены как раз люди остающиеся в объятьях этого двоякого чувства.

Как оказалось, с точки зрения химии любовь, это обычный химический процесс с участие гормонов. За любовь в нашем организме отвечает окситоцин, которые во время любовной эйфории буквально зашкаливает. И вот если человека с таким зашкаливанием гормона подвергнуть стрессу, коева в нашей жизни предостаточно, то удар для психики окажется в разы сильнее нежели в состоянии без влюбленности. Все дело в том, что гормон любви усиливает негативное воздействие гормона стресса и вызывают крайне тяжелые последствия.

Такие результаты ученые получили в лабораторных условиях наблюдая за лабораторными крысами. Конечно, такие результаты нельзя считать абсолютно точными, ведь достоверно не известно в какой степени крысы подвержена чувству любви. Но все же результат гормонального анализа говорит сам за себя и в приблизительных единицах использовать такие данные в отношении человека вполне возможно.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.