От депрессии можно убежать

От депрессии можно убежать

Также физические упражнения могут помочь улучшить настроение у людей, которые уже чувствуют себя подавленными, но здесь есть одна проблема: депрессивные симптомы сами по себе являются препятствием для активности, напоминают исследователи.

Кажется очевидным, что физические упражнения улучшают настроение, но это было трудно доказать научными методами. Одна из проблем таких исследований заключается в том, что пациенты с депрессией, как правило, не хотят проявлять любой вид активности. Дизайн последней работы был построен на сложных статистических формулах.

В новом исследовании группа ученых из Великобритании и Канады использовала данные другого масштабного испытания, которое включало людей, родившихся в период одной недели марта 1958 года.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона и Университета МакГилл оценили их общие симптомы депрессии – нарушения сна, усталость, раздражительность и беспокойство в возрастных отметках 23, 33, 42 и 50 лет. При сложном статистическом анализе они обнаружили, что более активные люди всегда испытывали меньше проявлений депрессии и наоборот.

Выводы, основанные на наблюдении 11 000 взрослых мужчин и женщин в возрасте от 23 до 50 лет, коррелируют с результатами предыдущим исследований, свидетельствующих о том, что физические упражнения оказывают сильный эффект на депрессию, хотя они далеко не панацея. Тем не менее, спорт улучшает психическое здоровье и снижает риск развития депрессии. Так что активность – лучшая профилактика депрессии!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.