Основной причиной появления угревой сыпи в зрелом возрасте является стресс

Основной причиной появления угревой сыпи в зрелом возрасте является стресс

Угревая сыпь у подростков наблюдается довольно таки часто, переходный возраст, перестройка гормонального баланса, у девушек период полового созревания, се это факторы проявления акне. К двадцати пяти годам, как правило, баланс организма становится в норму и проблемы с кожей исчезают.

Но в последнее время врачи дерматологи заметили тенденцию проявления акне у женщин в возрасте за двадцать пять лет, причем женщины в юном возрасте в большинстве случаев не страдали проблемами с кожей. По мнению специалистов это связано с изменением стиля жизни, особенно это касается женщин. Современная женщина больше внимания уделяет карьере, а своему здоровью.

Быстрый темп жизни, перекусы на ходу, и самое главное постоянные стрессы приводят к нарушению обмена веществ, сальные железы начинают работать неправильно, поры закупориваются и как следствие всевозможные высыпания на коже лица. Причем в более зрелом возрасте акне проявляется в более тяжелых формах, угри образуются в более глубоких слоях кожи, и тем самым утяжеляя процесс избавления от них и наличие видимых последствий.

Для того чтобы избавиться от угрей стоит сеть на диету без соли, также необходим здоровый сон, и полноценный отдых на море, чтобы избавиться от стресса.

Так же усугубляющим фактором для появления угрей является курение, поскольку никотин увеличивает выработку кожного сала. Еще одним фактором, который выявили ученые, является то, что мужчины менее подвержены проблемам с кожей, нежели представительницы прекрасного пола.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.