Осенняя хандра или депрессия — давайте разберемся

Осенняя хандра или депрессия — давайте разберемся

Наступила осень. Меняется погода, соответственно, вместе с погодой наша жизнь также немного меняется. С наступлением осенних дней может портиться настроение. А ведь от него зависят многие вещи.

Между тем, в основном осенней хандре подвержена некоторая часть взрослого населения. Вовсе не означает, что с наступлением осени у всех людей портится настроение. Что же касается осенней хандры, которой подвержены только некоторые люди, то это связано с замедлением биологически активных процессов, уменьшением светового дня и другими факторами. Ведь для многих осень ассоциируется только с плохой погодой, постоянным дождем. А это и становится поводом для плохого настроения.

Врач-психотерапевт отметил, что не следует путать хандру с депрессией. Хандра может продолжаться от одного часа до нескольких дней.

Депрессия — это плохое настроение. Важно, что оно влияет на жизнедеятельность, мешает жить, функционировать. Считается, что если плохое настроение длится меньше двух недель, это не депрессия. Обычно при депрессии снижение настроения сочетается с телесными симптомами: утомляемость, слабость, головная боль, плохой аппетит, запоры и так далее. Мир воспринимается в негативном ключе.

Говоря о том, как бороться с осенней хандрой, А.Исазаде посоветовал больше времени проводить на свежем воздухе. Бороться с осенней хандрой можно здоровым сном. Кроме того, надо стараться избегать физических нагрузок, поменьше волноваться. С целью повышения иммунитета есть больше овощей и сезонных фруктов. Учитывая, что осенью у многих людей организм оказывается ослабленным, нужно одеваться по сезону.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.