Осень может наступить не только в природе, но и в душе

Осень может наступить не только в природе, но и в душе

За окном глубокая осень, красок уже почти ни осталось, ветер обрывает с деревьев последние уцелевшие листочки, темное время суток преобладает над светлым, в воздухе витает зимний дух. Именно такое настроение сейчас на душе у многих людей и даже у не подверженного депрессии человека на душе возникает чувство тревоги и уныния. Молодые позитивные люди в большинстве случаев с легкостью переживают столь сложный период в жизни природы. А вот людям в возрасте с ослабленной психикой приходится нелегко.

Годовой цикл природы в точности повторяет жизнь человека, весна – это рождение, лето – это молодость, энергия, планы на будущее, осень – зрелость, осознание бытия, размышления и вечном, и наконец зима – это старость, подготовка к переходу на новый этап существования. Но если природа каждый год проходит этот цикл и весной все пробуждается оживает, то человеку суждено лишь рас пережить природный цикл.

Осознав такую цикличность природы гораздо легче понять ее особенности, и гораздо легче относится к своему состоянию. Человек должен понять, что осень и зима в природном цикле это лишь временное явление и обязательно наступит весна с ее буйством красок и обилием света. Поэтому не стоит поддаваться осеннему унынию и самобичеванию. Гораздо эффективнее заняться любимым делом, общаться с друзьями, близкими, совершать прогулки на свежем воздухе, одним словом радоваться жизни и тогда ни какая депрессия или сезонная хандра не осмелится войти в душу.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.