Очки с подсветкой, как средство от депрессии

Очки с подсветкой, как средство от депрессии

В борьбе с депрессией медики предлагают немало препаратов и всяческих процедур, которые могут облегчить у человека проявления хандры, усталости и упадка настроения. Но это все чисто научный подход. А вот трое датчан предложили свой метод борьбы с сезонной хандрой. Как известно одним из факторов наступления сезонной депрессии является недостаток солнечного света и тусклость красок. Датчане же создали маленький источник позитивной энергии в виде очков работающих не на защиту от солнечного света, а на его производство. Они устроены таким образом, что освещают лицо человека светом сходным с лучами солнца, тем самым даря частицу позитивной энергии солнца.

Разработчики сделали свое устройство на основе нескольких светодиодов спрятанных за матовым стеклом. Свет освещает лицо вокруг глаз, таким образом, человек получает свет недостающий во время зимнего утра, когда уже нужно собираться на работу, а солнце еще не встало и кажется, что еще глубокая ночь и хочется спать. В таких очках можно заниматься повседневными делами и даже читать. Работает устройство от обычных батареек.

Сейчас датчане собирают деньги на внедрение своей разработки в жизнь, для этого им необходимо восемь тысяч долларов. Подав специальное объявление в сети интернет им удалось собрать пять тысяч. Если удастся собрать необходимую сумму в срок, то в скором времени можно будет увидеть на прилавках свой карманный источник солнечного позитива и заряда энергии от депрессии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.