Обнаружен новый способ лечения депрессии

Обнаружен новый способ лечения депрессии

Английские ученые из Шотландии, из университета Абердина, предложили лечить людей, страдающих депрессией, новым способом. Би-би-си сообщает, что ЭСТ – электросудорожная терапия, которая ранее была известна как электрошоковая, может позволить «отключить» наиболее активные связи между разными областями мозга.

Данная методика применяется ещё с тридцатых годов двадцатого века и заключается в том, что на виски больного накладываются электроды, сквозь которые пропускается электрический ток. Целью этой методики является восстановление нормального баланса химических веществ в мозге человека.

Последние исследования показали, что ток может уменьшить активность связи между разными участками головного мозга, которые отвечают за настроение, концентрацию и мышление. Специалисты считают, что при помощи такой методики можно справиться с депрессией. Такие выводы были сделаны после обследования девяти пациентов.

Руководитель исследования Ян Рид говорит, что ещё не доказано, что электросудорожная терапия может лечить депрессию. До сих пор не понятно, каким образом она работает, и как на это реагирует мозг. Но около 80 процентов пациентов всё равно избавляются от депрессии.

Специалисты рассчитывают на дальнейшие исследования, которые покажут, вернется ли депрессия после электросудорожной терапии. Имея больше информации, можно заняться разработкой препаратов, которые смогут заменить ЭСТ.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.