О наличии депрессии поможет узнать специальная программа

О наличии депрессии поможет узнать специальная программа

До сих пор нет однозначного мнения о том, что же такое есть депрессия, основная масса специалистов все-таки согласны с мнением, что это довольно таки серьезное нарушение в деятельности центральной нервной системы. Но есть и такие специалисты, которые считают, что депрессия это плод воображения самого предполагаемого больного. Но все же будем склоняться к первому мнению, поскольку существует немало трудов ученых мужей, которые неоднократно доказывают, что депрессия это заболевание, которое нужно лечить. Однако прежде чем лечить нужно, поставить точный диагноз, ведь, как известно только в этом случае возможно истинно правильное дающее результат лечение.

Для диагностирования депрессии существует множество способов и о них прекрасно знают и психологи и психиатры. Но вот что можно сказать о диагностики на расстоянии? Сразу можно отбросить этот метод, ведь для диагностики депрессии, прежде всего, нужно побеседовать с пациентом. Но нет, мы живем в век информационных технологий, и ничего невозможного нет. Израильские ученые провели крупномасштабное исследование с привлечением трех сот тысяч добровольцев, активных пользователей интернет. Все полученные данные были тщательно обработаны и загружены в специальную программу. В итоге на основании полученных материалов и специального анализа программа стала уметь ставить диагноз о наличии или отсутствии депрессии и даже о склонности к суициду. Конечно, говорить о стопроцентной точности не приходится. Однако сильное подспорье в диагностировании получено. Теперь такой тест диагностику может сделать англоязычный человек по средствам интернета. В перспективе планируется адаптировать программу под другие языки.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.