Новая компьютерная программа избавит от депрессии

Новая компьютерная программа избавит от депрессии

Ученные утверждают, что специальная программа, которая была разработана для молодых людей, страдающих депрессией, считается прекрасным средством медицинской помощи.

Специалисты из Новой Зеландии доказали, что данная видео игра является прекрасным средством от расстройств.
В данном исследовании взяли участие подростки в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет, при этом у них всех были депрессивные расстройства и они посещали амбулаторные центры.

Каждый участник прошел специальное тестирование, благодаря которому специалисты смогли оценить тяжесть болезни. Затем их всех разделили на две группы. Первая группа и дальше проходила специальные консультации с психотерапевтами и психиатрами, а вот другая группа проходила групповую терапию с компьютерной игрой.

В ходе данного эксперимента ученные заметили, что вторая группа намного скорее избавилась от симптомов депрессии безвыходности и тревоги, чем первая. Таким образом, у участников второй группы быстрее улучшилось качество жизни, а эффект лечения сохранился на три месяца.

Данная игра называется «Sparx». Это очень эффективное и мощное средство, которое предназначено для самопомощи людей, испытывающих депрессивные симптомы. Благодаря ей можно научится контролировать свои эмоции и бороться с депрессией. Также с ней люди изучают когнитивно-поведенчискую терапию.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.