Невероятно, но: депрессия может быть полезной

Невероятно, но: депрессия может быть полезной

Эксперты высказали интересную, но спорную теорию: депрессия может быть полезной.

Исследование, проведенное в Голландии, показало: выйдя из депрессии, люди становятся мудрее – они лучше справляются с разного рода жизненными испытаниями.

Проведенное в 2002 году исследование ученых из Университета Дьюка обнаружило, что женщины, которые страдали депрессией, дольше живут.

Это позволило предположить, что легкая форма депрессии помогает научиться лучше справляться с проблемами и избегать опасных ситуаций.

Ученые предполагают, что депрессивное состояние заставляет человека произвести переоценку ценностей и отличить мнимые ценности от настоящих.

Пережив депрессию, люди начинают больше ценить свое здоровье, простые радости, своих родных и близких, перестают гнаться за карьерой или деньгами, становятся более чуткими по отношению к окружающим.

Большинство людей после депрессии начинают новую жизнь. Это говорит о том, что депрессия была нужна им и полезна в долгосрочной перспективе.

Однако все это касается легких форм депрессии. Речь не идет о тяжелой депрессии, которая часто сопровождается отказом от еды, резким похудением, расстройством сна и попытками самоубийства.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.