Несколько эффективных способов борьбы с депрессией

Несколько эффективных способов борьбы с депрессией

Депрессия – одна из самых распространенных болезней нового тысячелетия. Миллионы людей не представляют, что делать со своей жизнью, и мучаются от осознания собственной несостоятельности. Разумеется, иногда для депрессии есть реальные поводы. Однако, как ни странно, это болезнь все чаще поражает состоятельных членов общества. Это потенциальный владелец яхты, чей коттедж в коттеджном поселке радует глаз и вызывает зависть всех соседей, мучащийся угрызениями совести перед своими детскими мечтами, богатый бизнесмен или банкир. Страшнее всего, что бороться с такой депрессией довольно сложно. Ее нужно лечить активностью: чем больше увлечений и хобби, тем лучше.

Список запретных вещей для человека в депрессии

Хоть некоторые и рекомендуют бороться с депрессией материальными средствами, например, купить коттедж в коттеджном поселке Солнечные Холмы, есть дешевые методы поднять себе настроение. Психологи решительно рекомендуют не критиковать себя за плохой период, не наказывать и самобичевать себя за депрессию. Стоит лишь вначале дать себе расслабиться, и со спокойной душой позволить себе ничего не делать, например, неделю. Главное – соблюдать принцип трех «нет»: не критиковать, не сравнивать, не завидовать.

Написать сценарий своей жизни

Одним из самых удачных методов борьбы с депрессией было признано создание собственного сценария жизни. Для этого стоит в течение месяца описывать все, что происходит в вашей жизни в красивом блокноте, при этом немного «приукрашивая» действительность. Например, добавляя приобретение автомобиля и передвижение на нем на любимую работу, умалчивая о том, что добирались сегодня на общественном транспорте. Так скоро вы создадите такой сценарий, который начнете успешно проживать.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.