Недостаток тестостерона ведет к депрессии у мужчин

Недостаток тестостерона ведет к депрессии у мужчин

По мнению американских ученых из университета Флориды дисбаланс гормонального фона у мужчин влияет на их эмоциональное состояние, чувство тревоги и прочие признаки депрессии. Все это происходит из-за снижения уровня тестостерона в крови. Именно этот гормон отвечает за психоэмоциональное состояние мужчины.

Ученые проводили наблюдение за группой мужчин, у которых был зафиксирован низкий уровень тестостерона. В результате было выяснено, что большая часть мужчин испытывали чувство тревоги, раздражительность и неуравновешенность. А при приеме препаратов замещающих недостающий гормон, психоэмоциональное состояние приходило в норму, улучшается настроение и общее самочувствие мужчины.

Так же проводились эксперименты с лабораторными крысами. В частности введение тестостерона кастрированным самцам крыс влияло в положительном плане на их эмоциональное состояние.

Доказано, что тестостерон положительно влияет на клетки головного мозга и поддерживает их в работоспособном состоянии, а его отсутствие соответственно ухудшает работоспособность мозга.

Для поддержания уровня тестостерона на должном уровне мужчине достаточно вести подвижный образ жизни и заниматься спортом. А сидячая работа, долгие вечера перед телевизором, ведут не только к набору веса, но и к ряду других расстройств здоровья, а том числе и к снижению тестостерона в крови, и как следствие наступление депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.