Недостаток сна и депрессия увеличивают риск развития болезни Альцгеймера

Недостаток сна и депрессия увеличивают риск развития болезни Альцгеймера

Недостаток сна и затяжная депрессия способны увеличить риск развития болезни Альцгеймера. К такому заключению пришли ученые, представляющие Высшую школу здравоохранения Роберта Стемпеля при Международном университете Флориды.

Ученые отмечают, что недостаток сна и депрессия способны спровоцировать недуг даже у тех, у кого нет генетической предрасположенности для болезни Альцгеймера. Депрессия и бессонница давно считаются симптомами расстройства. В настоящее время болезнью Альцгеймера страдают более 39,9 миллионов человек по всему миру. В Соединенных Штатах она является наиболее распространенной формой слабоумия у пожилых людей, влияя на 1 из 10 человек старше 65 лет. Хотя лечение генетических факторов риска для болезни Альцгеймера еще невозможно, результаты исследования предполагают, что облегчение депрессии и нарушения сна могут уменьшить риск заболеть недугом.

Ученые настаивают на необходимости продолжения их исследований, поскольку в дальнейшем это позволит гораздо лучше понять проблему и, возможно, приблизиться к ее решению. Эксперты рекомендуют заботиться о правильном сне и меньше концентрироваться на тревогах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.