Народные средства, помогающие справиться с депрессией

Народные средства, помогающие справиться с депрессией

Депрессия является заболеванием, вокруг которого ходит множество споров. Кто-то не считает это тяжелое состояние болезнью вовсе, кто-то же чересчур утрирует его значение и влияние, оказываемое на повседневную жизнь человека.

В настоящее время существует много медикаментов и антидепрессантов, помогающих переживающему этот недуг человеку вылечиться. Однако у лекарств есть свои минусы, и многие люди предпочитают искать народные методы борьбы с депрессией.

Стоит, однако, заметить, что лечение депрессии народными средствами зачастую не может быть совмещено с методами традиционной медицины, поэтому перед принятием решения обязательно надо проконсультироваться с врачом.
Лечение депрессии лекарственными травами

Причины возникновения депрессии могут быть настолько всесторонними и индивидуальными, что говорить о них практически бесполезно. Однако в процессе заболевания состояние человека может улучшаться или ухудшаться в зависимости от таких простых факторов, как содержание в организме необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов и так далее. Таким образом, баланс полезных веществ крайне важен во время курса лечения депрессии. Этому могут поспособствовать, в частности, лекарственные травы.
Зверобой

Из его листьев и цветков готовят отвары, в которые зверобой отдает содержащийся в нем гиперицин — фотодинамически активный пигмент маслянистой структуры. Именно из-за этого соединения отвары из зверобоя ни в коем случае нельзя мешать с антидепрессантами, поскольку в результате усваивания гиперицина в организме запускаются все обменные процессы, и лекарства попросту выводятся из него, не успев подействовать должным образом. Считается даже, что применение зверобоя с лекарствами традиционной медицины может дать абсолютно противоположный ожидаемому эффект.
Шизандра, или лимонник китайский

Компоненты этого растения входят в состав аптечных средств, которые помогают улучшить работу печени, надпочечников, вывести токсины из организма, нормализовать работу ЖКТ. Кроме того, настойку из ягод лимонника применяют в период упадка сил, частых стрессов, постоянной напряженности. Ягодную настойку можно приобрести в аптеке, а можно приготовить и самому. Для этого 20 г высушенных ягод шизандры заливают 100 мл чистого спирта, настаивают раствор в темном месте в течение 10 дней, а по истечении этого срока процеживают и применяют по 20-30 капель дважды в день.
Страстоцвет

Наконец, третье растение, обладающее успокоительным эффектом, — это пассифлора, или страстоцвет. Из его экстракта, который можно приобрести в любой аптеке, готовят настойки. Стоит заметить, что лечение страстоцветом не противоречит лечению антидепрессантами, два этих средства хорошо сочетаются друг с другом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.