Мужская осенняя депрессия

Мужская осенняя депрессия

Оказывается, осенней депрессией мучаются не только женщины, но и представители сильного пола. Как же проявляется это недомогание у мужчин?
Злость.
Раздражительность и злость – ежедневные спутники мужчин, подверженным осенней депрессии. Чтобы не страдали близкие люди, раздраженные мужчины ведут всевозможные переговоры и заключают договоры. Злость вызывает у мужчин подъем творческих способностей, он может в этот сложный период продать автомобиль, обновить телевизор.
Осенний сплин.
Часто осенняя депрессия проявляется скукой и тоской. В качестве средств для борьбы со сплином, мужчины выбирают разные средства. Это может быть: а) спорт; б) секс; с) толстопузость – это борьба с депрессией обжорством.
Жалость к себе.
Осенью хочется себя пожалеть. Жалость, конечно, чувство бесполезное, но настораживающее. Мужчина жалеет себя, если на него навалилась куча проблем. Задача женщины – разделить его проблемы и помочь с ними справиться. Мужская меланхолия толкает их на глупые поступки и трату денег. Прогуляйтесь или совершите пробежку перед сном – это немного облегчит его состояние.
Раздражительность.
Недостаточный заработок иногда является основной причиной осенней мужской раздражительности. Мужчина ощущает себя состоявшимся, если имеет достаточный заработок. Даже доходная работа в осенний период перестает радовать. Раздражительность может стать руководством к действию и решительным поступкам.
Подумайте об осени положительно, — и все негативы уйдут, а осень улыбнется вам в ответ.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.