Мужчины с депрессией и тревожным расстройством не обращаются за лечением

Мужчины с депрессией и тревожным расстройством не обращаются за лечением

Согласно новому исследованию, каждый десятый мужчина страдает от депрессии и тревоги, но только 41 процент принимает лекарства или ходит к врачу на консультации.

Для исследования ученые американского Центра по контролю и профилактике заболеваний проанализировали данные более 21 тысячи мужчин в возрасте от 18 до 44 лет различных рас и этнической принадлежности. Опрос был проведен в период с 2010 по 2013 год.

Участникам было задано несколько вопросов, например, есть ли у них чувство тревоги или депрессии. Также исследователи узнали, как испытуемые следили за своим психическим здоровьем и какие препараты принимали.

Ученые обнаружили, что около 6 процентов чернокожих мужчин страдали депрессией и тревожным расстройством по сравнению с 8,5 процентами белых мужчин. Только 26 процентов чернокожих принимали лекарства, по сравнению с 45 процентами белых. Данные показывают, что чернокожие реже обращаются за медицинской помощью из-за отсутствия медицинского страхования, потому что 39 процентов из них не имеют страховки по сравнению с 13 процентами белых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.