Морепродукты помогают женщинам бороться с депрессией

Морепродукты помогают женщинам бороться с депрессией

Ученые утверждают, что если употреблять морепродукты минимум два раза в неделю, можно избежать депрессии. Впрочем, это относится только к женскому организму.

Исследователи утверждают, что потребление морепродуктов минимум два раза в неделю снижает риск развития депрессии у женщин на 25 процентов. Тем не менее, у мужчин морская рыба не показала такого же эффекта.

Результаты нового исследования были опубликованы в Американском журнале эпидемиологии. В частности, там отмечается, что высокий уровень жирных кислот омега-3 может сочетаться с женскими половыми гормонами эстрогеном и прогестероном, что позволяет контролировать настроение.

Исследование было проведено командой научно-исследовательского института Мензис в Тасмании, Австралия. В нем приняли участие 1400 мужчин и женщин в возрасте от двадцати шести до тридцати шести лет. Эксперимент проводился в течение пяти лет. Участники записывали в дневник свой ежедневный рацион, в том числе указывали различные виды морепродуктов, включая рыбу, креветки и мидии. Также велся дневник, отслеживающий их психическое здоровье.

Результаты исследования были скорректированы с учетом образа жизни, курения, веса, физических упражнений, употребления алкоголя, образования, статуса занятости. Было установлена сильная связь между потреблением рыбы и появлением депрессии. В частности, ученые отмечают, что каждая дополнительная порция рыбы в неделю уменьшает риск появления депрессия на 6 процентов. У мужчин употребление рыбы не было связано со снижением риска возникновения депрессии.

Ученые отмечают важность своей работы, поскольку женщины намного чаще подвержены депрессии, ведь они сочетают работу и обязанности по дому. В настоящее время депрессия признаётся как одна из основных причин возникновения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые рекомендуют женщинам потребляет минимум два раза в неделю жирную морскую рыбу, такую как скумбрия, тунец, лосось или сардины. Также они отмечают, что моллюски и белая рыба богаты питательными веществами и могут восполнить недостаток ключевых минералов в организме, например цинка и йода.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.