Младенцы могут испытывать на себе последствия материнской послеродовой депрессии

Младенцы могут испытывать на себе последствия материнской послеродовой депрессии

По оценкам, одна из девяти женщин испытывает симптомы послеродовой депрессии. Эти симптомы, включающие колебания настроения, усталость и снижение интереса к жизни, могут затруднить взаимодействие матерей с новорожденными. Ранние отношения между матерями и младенцами могут влиять на здоровье детей на протяжении всей жизни, улучшая или ухудшая его. Так, люди, изначально имевшие хорошие отношения с матерями, лучше справляются со стрессом и регулируют свои эмоции в дальнейшем.

Новое исследование ученых из Университета Орегона продемонстрировало связь между увеличением симптомов депрессии у матерей и повреждением клеток у их детей. По словам экспертов, уже в 18 месяцев дети могут иметь биологические признаки стресса. В ходе испытаний специалисты рассмотрели, как материнская послеродовая депрессия влияет на новорожденных и здоровье их клеток в дальнейшей жизни.

Младенчество – это чувствительный период, при котором дети сильно зависят от окружающей их среды. Один из способов изучения влияния раннего стресса на здоровье – это посмотреть, как дети реагируют на стресс своих родителей, говорят эксперты. Полученные данные показывают, что младенцы, матери которых страдали от депрессии, могут быть менее склонны к социальному воздействию и испытывают больше негативных эмоций. Чтобы прийти к таким выводам, ученые изучили 48 матерей с 12-недельными новорожденными и наблюдали за этими семьями, пока младенцам не исполнилось 18 месяцев.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.