Мирровые проблемы провоцируют людей к суициду

Мирровые проблемы провоцируют людей к суициду

Во всем мире обсуждаются проблемы гибели людей в войнах от эпидемий, стихийных бедствия, но все это внешние факторы, на которые сам убитый не может повлиять. Однако есть еще один вопрос гибели людей, которые сами добровольно лишают себя жизни, это суицид. Долгое время считалось, что на суицид человека толкает трудное жизненное положение. Нехватка денег, разочарование в жизни, то есть факторы присущие бедным людям. Но последнее время статистика утверждает, что и среди благополучных обеспеченных людей количество суицидов не меньше, чем среди бедных. В некоторых случаях самоубийство происходит в результате бурного потрясения произошедшего сиюминутно, но это бывает гораздо реже, чем постепенное развитие проблемы. Ведь суицид это окончание, какого либо процесса. Чаще всего все начинается с банальной депрессии, возможно даже сезонной. Человек впадает в такую глубокую хандру, что у него напрочь пропадает интерес к жизни, и он решает с ней расстаться.

Сейчас в мире наблюдается всплеск суицида и его стабильный рост, психологи связывают это с массой глобальный проблем, которые происходят в последнее время. Например, финансовый кризис послужил стимулом к суициду многих разорившихся предпринимателей. Постоянные разговоры о конце света тоже подстегивают слабую психику к уходу из этого мира и т.д. Поэтому психологи считают, что сейчас особенно важно больше внимания уделять проблемам обычной депрессии, которая может увенчаться суицидом.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.