Мелисса вырвет из тисков стресса

Мелисса вырвет из тисков стресса

Признаки беспокойства могут проявляться в разных ситуациях. Это и тревожное расстройство, и паника, или обычное страх и беспокойство.

Ситуацию усугубляют навязчивое поведение, такие как пересчитывание ложек и многократное мытье рук, воспоминания о травматическом опыте, неконтролируемые повторяющиеся мысли, проблемы со сном, кошмары, одышка, учащенное сердцебиение, мышечное напряжение и многое другое.

В плену страхов и тревоги жизнь трудна и неудобна. В то же время многие люди, которые страдают от хронического стресса и беспокойства, не желают использовать фармацевтические препараты для лечения этих расстройств. Многие боятся обременительных побочных действий синтетических лекарств и других последствий приема антидепрессантов. Действительно, эти препараты могут вызвать еще большее беспокойство, депрессию, расстройства пищеварения, проблемы со сном, потерю полового влечения, нервозность… Эти и другие эффекты – совсем не то, что ожидают люди, ищущие покоя.

Для тех, кто страдает от беспокойства, страхов и тревоги специалисты советуют попробовать более безопасный, здоровый подход – фитотерапию. Растительные лекарства – это недорого, безопасно и эффективно. Одним из средств, что вы ищете, может оказаться мелисса.

Мелисса, или лимонный бальзам была описана в Historia Plantarum Теофраста еще в 300 г. до н.э.. Античные арабские лекари также задокументировали преимуществ мелиссы. В 11 веке арабский врач Авиценна отметил, что «лимонный бальзам делает сердце веселым и радостным, и укрепляет жизненный дух». В древних греческих и римских рецептах мелисса использовалась в схемах лечения укусов ядовитых насекомых и как перевязочный материал для ран. В средние века мелисса применялась уже для снятия стресса и тревоги, улучшения сна, пищеварения и помогала поднять настроение.

В одном современном исследовании с участием здоровых добровольцев, MGS, экстракт мелиссы в суточной дозе 600 мг улучшил настроение, повысил спокойствие и бдительность в течение всего одной недели. Некоторые исследования показывают, что мелисса в сочетании с другими травами, такими как валериана, хмель и ромашка, улучшает сон.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.