Медики объяснили, почему при стрессе «тянет» на сладкое

Медики объяснили, почему при стрессе «тянет» на сладкое

«Заедание стресса» имеет простое биологическое объяснение.

Подсознательное «заедание стресса» легко объясняется: когда чего-то боишься или переживаешь, мозг фокусируется на моментальной награде (вкусная еда), забывая о долгосрочной цели (снижение веса). К тому же гормон стресса посылает сигналы о том, что ты хочешь есть, даже если ты вовсе не голодна.

О том, как избавиться от вредной привычки рассказал диетолог.

В стрессовых ситуациях лучше всего на благоприятное настроение действуют сладости, но их эффект недолог. Лучше становится лишь на короткое время, потом все возвращается в исходное состояние.

Специалисты считают, что прервать цикл заедания стресса можно, если дать себе отчет в том, что ты ешь из-за стресса, а не из-за голода. Затем подумай, каков источник твоего стресса и что с ним можно сделать. Придумай себе ритуал для успокоения, отличный от потребления лишних калорий: посидеть в тишине пять минут, прогуляться после работы, сходить в кино.

Кому-то помогает записывать или зарисовывать свои чувства, чтобы выпустить пар, а не заедать его вредными продуктами. Главное найти занятие, на которое захочется отвлечься.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.