Массаж — уникальное средство от депрессии

Массаж — уникальное средство от депрессии

Чтобы избавиться от затянувшейся депрессии, многие прибегают к услугам психотерапевтов и знатоков тибетской медицины. Но есть способ не менее эффективный. Воздействие на биологически активные точки посредством массажа. Грамотные специалисты знают, что, массируя определенные точки, легко избавиться от депрессивного состояния. Если вас интересует квалифицированный массаж метро Пролетарская — станция, вблизи которой немало салонов, где вы можете воспользоваться услугами профессионалов. Впрочем, элементарные упражнения для позитивного настроения без труда выполнит каждый из вас.

Оперативно поднимаем настроение

В некоторых случаях необходимо максимально быстро тонизировать общее состояние организма. Для этого можно выполнить качественный массаж метро Крестьянская застава — пункт назначения для тех, кто желает получить квалифицированные услуги. А легкий точечный массаж вполне возможно выполнить своими силами.

Снять раздражение и усталость, которые легко могут перерасти в депрессию, помогут следующие упражнения. Поместите левую ладонь на правом плече, касаясь шеи большим пальцем. Обхватите ее всеми пальцами и мягко массируйте, пока кожа не потеплеет. Проделайте упражнение другой рукой. Массаж выполняется легкими круговыми движениями. Такой способ не только быстро гармонизирует состояние, но и избавит от головной боли.

Почаще расчесывайте голову жесткой массажной щеткой, обращая внимания на зоны, в которых возникают болезненные ощущения. Акупунктурные точки находятся на бровях, возле висков, в центре подбородка, под глазами, между ноздрями и рострумом. Каждую из точек следует массировать в течение сорока секунд. После завершения массажа плавно проведите ладонями по лицу сверху вниз.

Ну, и наконец, вспомните индийских красавиц, точнее точку, которую они рисуют на лбу. Легкий массаж этой зоны моментально повысит настроение, так что вы забудете о депрессии и будете улыбаться.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.