Любовь и внимание во время беременности защищают от послеродовой депрессии

Любовь и внимание во время беременности защищают от послеродовой депрессии

Послеродовая депрессия у женщин частое явление, внезапно свалившаяся ответственность, воспоминания о родах, все это приводит к расстройствам психики которые и выражаются в депрессии. Что бы легче пережить это состояние психиатры советуют найти поддержку у близких, в первую очередь у мужа. Такие советы основываются в первую очередь на духовной составляющей процесса. Но недавно калифорнийские ученые нашли и химическую основу этого процесса.

Наблюдению подверглись чуть больше двухсот женщин. Для чистоты эксперимента женщины были взяты из различных расовых и социальных групп. Несколько раз в течении беременности у них брался анализ крови с целью определения концентрации плацентарного гормона стресса. Так же проводились опросы об отношениях в семье, о поддержке близких родственников и мужа. Так же наблюдение проводилось и после беременности, в этот период фиксировались признаки депрессии. В итоге оказалось, что женщины не имевшие особой опеки со стороны близких в период беременности показывали высокую концентрацию гормона стресса. А так же после родов большинство из них подвергалось депрессивным состояниям. Вывод этого действа говорит сам за себя, женщины не имеющие поддержки в семье в период беременности в большей степени подвержены выделению гормона стресса, и как следствие больше подвержены риску развития послеродовой депрессии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.