Любимая всеми газировка оказалась ядом для человеческого организма

Любимая всеми газировка оказалась ядом для человеческого организма

Известно, что многие люди испытывающие депрессию или просто упадок настроения ищут отдушину в сладостях. В какой то мере сахар способен активизировать клетки головного мозга и способствовать улучшению мозговой деятельности. Но все ли так гладко обстоит с сладостями? Разобраться в этом вопросе решили ученые и провели исследование с участием 263 925 человек. Целью ученых было выяснение степени влияния сладких газированных напитков на развитие депрессии у людей возрасте от 50 до 70 лет.

В ходе эксперимента ученые выяснили сколько люди потребляют в день стаканов сладкой газированной воды. А затем в течении нескольких лет периодически выясняли насколько те или иные респонденты подвержены депрессии. В итоге удалось выяснить, что люди употребляющие в день по четыре стакана любимого напитка почти на сорок процентов больше подвержены риску развития депрессии нежели менее заядлые любители газировки. Помимо данных этого эксперимента в распоряжении ученого сообщества имеется информация о многих других негативных факторах которые вызывает сладкая газированная вода. Например, от газировки может развиваться диабет, повышаться артериальное давление и т.д.

Все эти данные выглядят весьма пугающе на фоне тотального употребления всевозможных подслащенных газированных напитков. Если картина будет и дальше так развиваться реальным станет вопрос постановки газировки в один ряд с алкогольной продукцией.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.