Лучшим лекарством от женской депрессии является продолжительный и здоровый сон

Лучшим лекарством от женской депрессии является продолжительный и здоровый сон

Хронические недосыпания, как известно, приводят к развитию депрессивных расстройств, причем не только у мужчин, но и у женщин, чаще всего! Эту информацию недавно подтвердили специалисты с ученой степенью из института северной Каролины, отметив, что в отношении мужского и женского мозга, число часов ночного сна оказывает разное влияние.

В ходе ряда проведенных исследований учеными было установлено, что женская половина больше подвержена депрессивным состояниям утренними часами, нежели мужская. Об этом в своем докладе заявил главный специалист-исследователь сна Майкл Бриус. Эта особенность человека склоняться к депрессивному состоянию духа связана с тем, что мозг не успевает восстанавливаться после сна, не продолжающегося нормальные восемь часов. Разницей же между мужчинами и женщинами в данной ситуации выступает склонность женщин к выполнению ими наибольшего числа различных задач и решению непосильных для них вопросов.

Также ученые подчеркнули, что хроническая нехватка полноценного ночного сна и отдыха может по обыкновению явиться основополагающей причиной образования проблем с сердцем или же быстро спровоцировать воспалительные процессы и нарушить психологическое здоровье.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.